Пирожки как сделать сдобное тесто


Пирожки как сделать сдобное тесто

Пирожки как сделать сдобное тесто

Пирожки как сделать сдобное тесто



Рецептов пирожков существуют тысячи, и нельзя сказать, какой лучше. Впрочем, пирожки – это такое блюдо, которое всегда получается по-домашнему вкусно!

Разновидностей в национальных кухнях достаточно много. Сюда можно отнести и беляши, и перемячи, и , и , и чебуреки, и или сумсу, которую готовят на Северном Кавказе.

Пирожки из дрожжевого теста получаются отменные, нежные, воздушные

Пирожки из дрожжевого теста получаются отменные, нежные, воздушные depositphotos.com

Печь пирожки можно из самых разных видов теста – , причем приготовленного как опарным, так и безопарным способом, сдобного, , а также теста, предназначенного специально для . Как нетрудно догадаться, выбор теста во многом определяется тем, каким способом предполагается готовить пирожки. Если их собираются печь в духовке, то подойдет слоеное, дрожжевое или сдобное тесто, а если жарить на сковородке – то либо та или иная разновидность дрожжевого теста, либо тесто для жареных пирожков. Сделать последнее совершенно несложно. Достаточно смешать в пропорции один к двум кефир и растительное масло, нагреть эту смесь на водяной бане до теплого состояния, затем добавить в нее немного быстродействующих , примерно столовую ложку сахара и чайную ложку соли. Муку следует всыпать так, чтобы ее по количеству было столько же, сколько кефира. Затем тесто вымешивают, накрывают салфеткой, и ставят ненадолго в теплое место.

Читай также:

Сдобное и дрожжевое тесто отлично гармонируют почти с любой начинкой. Пирожки-слойки чаще всего пекут с начинкой из , сыра, мясного фарша или фруктов.

Дрожжевое тесто не случайно признано одним из самых капризных, но, если следовать некоторым советам, то его приготовление не будет сопровождаться особыми проблемами. В частности, температура жидкости для разведения дрожжей должна быть примерно около 30 градусов по Цельсию. При слишком низкой температуре не будет происходить рост дрожжей, а при высокой они просто погибнут. Перед выпечкой пирожкам из дрожжевого теста необходимо устраивать так называемую расстойку, то есть дать им постоять в течение семи-десяти минут, для того, чтобы дошло тесто. А духовку предварительно нужно разогреть приблизительно до 200-220 градусов по Цельсию. Если же пирожки жарят на сковородке, то в разогретое растительное масло или фритюр можно добавить нарезанную на мелкие кусочки морковь – это придаст пирожкам красивый золотистый цвет.

Читай также:

Состав начинки для пирожков зависит только от твоих предпочтений. Здесь нет почти никаких ограничений, и в буквальном смысле из того, что есть под рукой. Самые популярные виды пирожков – с творогом, фруктами, мясным, рыбным, грибным или картофельным фаршем, с зеленью и рублеными яйцами или с яйцами и отварным рисом.

Раньше принято печь пирожки с начинкой из различных каш. В современной кухне они, к сожалению, гораздо реже встречаются, но забыты они совершенно незаслуженно. Например, великолепна начинка из гречневой каши с предварительно обжаренной и измельченной говяжьей печенью. Подойдет также и телячья или свиная . Еще можно сделать вкусную начинку из рассыпчатой пшенной каши и . Также большие возможности для пирожковых экспериментов представляет собой рис. Рисовая каша в пирожках может быть как сладкой, так и просто слегка подсоленной и сдобренной маслом. Кроме упомянутых выше вариаций со свежей зеленью и рублеными яйцами, рис отлично сочетается с обжаренными овощами – например, морковью и луком, зеленым горошком, морепродуктами, курагой, изюмом и многими другими составляющими.

Читай также:

Теги: , , , , , ,

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Источник:


Источник: http://ivona.bigmir.net/cooking/toowners/370351-Kak-prigotovit--vkusnye-pirozhki


Пирожки как сделать сдобное тесто фото


Пирожки как сделать сдобное тесто

Пирожки как сделать сдобное тесто

Пирожки как сделать сдобное тесто

Пирожки как сделать сдобное тесто

Пирожки как сделать сдобное тесто

Пирожки как сделать сдобное тесто

Пирожки как сделать сдобное тесто

Далее: